您目前的位置: 首页» 就医指南» 医保信息» 2019级新生参加医疗保险通知

2019级新生参加医疗保险通知

2019级新生缴纳居民医疗保险的通知


根据《关于做好2019年度秋季学生参保缴费工作的通知》(聊医保发[2019]24号)和聊城大学党委(学校)办公室《关于转发〈关于2019年学分制收费方式变更的通知〉的通知》精神, 今年新生缴费标准为每人220元,参保缴费由学校集中统一汇总,上交聊城市医保局。

本次参加聊城市居民基本医疗保险年度为201991日至2020831日,请2019级新生于2019年9月30日前交费。愈期未交以致于未能参加聊城市城镇居民医疗保险的,本年度产生的医疗费用自理。

放弃参保的同学出具生源地参保成功的证明或填写“本人自愿不参加聊城市居民医疗保险”的承诺书,本人和家长签字,由学院留存。未参保的同学在当地惠民医院门诊就医不再享受惠民政策。

本通知及各种医保住院报销文件、医保新动态均发布在聊大医院官方网站,请同学们及时阅读及关注。

附:收费平台及登录方式

学生参加2019年城镇居民医疗保险须知

收费平台及登录方式


1、学校统一支付平台:该平台可缴纳2019级新生的城镇基本医疗保险费。登录方式有以下几种:

1)聊大易班迎新系统

2)“聊大财务”微信公众号—业务办理—2019级新生缴费

3)财务处网站—财务平台—新生缴费平台

4http://ecw.lcu.edu.cn/xysf/

5)二维码

2、第三方缴费平台:该平台只用于老生缴纳城镇基本医疗保险费。登录方式如下:

1)支付宝缴费(登录支付宝APP,搜索“聊城大学”,然后“关注”,进入聊城大学缴费大厅缴纳);

2)微信缴费:登录微信APP,搜索“聊大财务”微信公众号进入,点击菜单“业务办理—校内其他缴费业务”,进入聊城大学缴费大厅缴纳。



学生参加2019年城镇居民医疗保险须知


1、本次缴费金额220元为本人参加的聊城市居民基本医疗保险(2019至2020学年)。

2、参保后本人在聊城大学医院门诊就医,可享受统筹门诊医疗费用优惠政策。

3、在聊城市内定点医院住院时,持本人身份证在住院医院医保窗口办理住院手续,出院结算时可直接报销。

4、在聊城市外住院,在住院前本人或亲属须持身份证原件或复印件、病情材料到聊城市人社局医保窗口办理异地住院联网备案手续,咨询电话:2189254,校内电话:8239127

5参加医保具有连续性,大学生在聊大上学期间务必于每年9月份入学时请关注聊城大学官方网站按缴费流程及时缴纳医保费,以确保个人参保的延续性。

6、聊城市人社局(医保局)地址:聊城市振兴路西首166号路南聊城市人社局一楼医保窗口,电话:218925421891762189520

7、《2019-2020年度学生参加医疗保险门诊住院报销须知》详情公布在聊城大学官方网站首页通知公告里。各种医保动态均发布在聊城大学医院官方网站,请及时阅读和关注。

8、本须知请参保同学惠存。