您目前的位置: 首页» 新闻中心» 医院新闻» 医院介绍

医院介绍

聊城大学医院为聊城大学二级单位,前身为聊城师范学院校医院,成立于1974年,现在分为东西校区两个部分。东校医院大楼设置了学生门诊、教工门诊、保健门诊、学生药房和干部保健病房,主要负责学校师生员工的常见病、多发病的门诊、住院治疗工作;西校区设有聊大社区卫生服务站,归属聊城大学医院管理,在做好医疗卫生服务的同时,还承担了为师生和聊大社区居民提供传染病防控、康复保健、健康教育、师生体检、教学卫生、公共卫生服务及突发事件的应急处理、师生医保、计划生育技术服务、食品安全卫生监督检查等任务,并为社区居民建立电子健康档案。现有干部职工55人,其中专业技术人员40人,包括主任医师1人,副主任医师7人。

为进一步提高服务我校师生的能力和水平,让我校师生享受到更加优质的医疗卫生资源,促进学校和校医院的可持续发展,聊城大学医院于2012年8月与聊城市东昌府人民医院建立了合作关系。现拥有64排CT、数字胃肠机、高频摄片机、CR、大型彩超、全自动生化分析仪、PCR检测仪等现代化医疗设备,并有120救护车24小时值班。

为减轻在校学生医疗负担,我校学生除享受国家规定的优惠医疗政策外,合作医院也为我校师生制定了更加优惠的就医报销政策,比如,学生使用合作医院的医疗设备检查半价,师生住院时由合作医院减免部分费用等。

医院注重内涵建设,紧紧围绕 “内强素质,外树形象,加强建设,提升质量”这一办院方针,以人为本,不断增强全体干部职工的服务意识,努力提高医疗服务、预防保健和健康教育水平,先后获得了山东省高校卫生工作先进单位、全国高校卫生工作先进单位等荣誉称号。