您目前的位置: 首页» 新闻中心» 医院新闻» 校医院强化部署春季开学疫情防控准备工作

校医院强化部署春季开学疫情防控准备工作

315日上午,校医院春季学期开学疫情防控强化部署工作会在西校医院召开。校医院负责人杨磊主持会议并作出工作部署

会上,参照《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》(鲁教体字[2020]3号)核验标准杨磊针对校医院开学前后疫情防控的具体工作做了安排

一是进一步完善组织体系和工作机制。夯实疫情处置工作领导小组主体职责,设立疫情防控专家组,全面指导校园疫情防控工作,与卫生、公安等部门建立联防联控机制。由吕清林、谷席娟、李怀英负责落实;二是细化疫情防控工作方案。以省、市、校发相关文件为依据,进一步改进我院开学工作预案、日常防控方案、应急预案等方案,由谷席娟、李怀英负责落实;三是推进《聊城大学传染病防控网格管理实施细则》落实强化师生日检制度、卫生清洁消毒制度、健康教育制度、废弃口罩集中处理制度等制度管理培训方案,由李怀英、王玮负责落实;四是加强院内全员培训工作,做好培训记录,由吕清林、谷席娟重点落实;五是提高疫情防控的应急处置能力,积极开展应急演练及模拟演练,由吕清林负责落实;六是优化防控物资管理,建立应急处置物品需求清单疫情防控日常物品储备情况台账由范海萍、孔令波负责落实;七是进一步完善校内消杀流程,做好操作演示及消杀记录,由李怀英负责落实;八是落实好应急隔离区内的相关医疗保障准备工作,由吕清林负责落实;九是准备好校园出入管理方案,力求从专业角度做细做实,由谷席娟、李怀英负责落实;十是稳步推进疫情防控期间的保障物资相关票据的报销工作,保证校医院各项财务工作如期正常开展,由郭培英负责落实。