您目前的位置: 首页» 新闻中心» 医院新闻» 聊城大学医院医开展援疆志愿者急救知识培训活动

聊城大学医院医开展援疆志愿者急救知识培训活动

时间即生命,技能为保障。为提高援疆志愿者的安全预防意识,普及应急急救知识,3月1日下午,聊城大学医院联合医学院于辰晖楼三楼青年之家为援疆志愿者进行急救知识培训。校医院张秀春、王丽静、席萌萌、孙文辉医生担任主讲人,医学院“医”心向阳服务队成员进行实操技能演示与指导。

张秀春、王丽静两位老师分别讲解胸外按压、人工呼吸和海姆立克急救法的理论知识,带领同学们走出了急救知识盲区。服务队成员进行实操演练,展示了胸外按压与人工呼吸的要领与手法,帮助同学们学习并掌握应对突发状况的应急处理能力。在席萌萌、孙文辉的指导下,并向大家演示海姆立克急救法的具体操作步骤与技术要领,并强调要牢记“石头,剪刀,布”的急救小口诀。同学们认真聆听知识要点、细心观察动作要领,学习氛围浓厚。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。演示完毕后,邀请同学们共同参与实践操作,同学们细心学习,认真练习,悉心指导,指出同学们的错误,力求每个同学都能完全掌握,大家纷纷表示收获颇多。

生命无小事,救护是关键。此次活动使同学们树立了应急急救的意识,有效地提高了同学们自救和互救的能力,提升了同学们对生命的敬畏意识和主动施予援手的社会责任感。

聊城大学医院

2024年3月1日